如何制作韩式泡菜萝卜,各种家常韩式萝卜泡菜的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-07 16:56, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种韩式泡菜萝卜的制作方法与技巧

 如何制作韩式泡菜萝卜,各种家常韩式萝卜泡菜的做法 美厨邦

  一、韩式泡菜萝卜怎么做呢

  盐2汤匙

抢庄龙虎-sy.cc        糖1汤匙,鱼露3汤匙,红椒粉3汤匙,切碎的大蒜1汤匙,

抢庄龙虎-sy.cc       切碎的姜1/2汤匙,葱4根,切成5厘米 

        白萝卜2根(约3-4斤)

抢庄龙虎-sy.cc  1.萝卜去皮切成2.5厘米左右的块。2.然后放在一个大碗里,加入盐和糖混合。腌1小时。3.把鱼露、红椒粉、大蒜末和姜放在一个小碗里混好。

抢庄龙虎-sy.cc  4.滤去白萝卜的水,然后把鱼露混合物洒在萝卜上面,搅拌好。5.再加入葱混合。6.最后,把混合好的材料放进可密封的瓶子里,在室温下放1天

      7.然后放进冰箱里保存。

美厨邦20160907165753.jpg

  二、怎样自制韩式泡菜萝卜

抢庄龙虎-sy.cc  材料主料:白萝卜2根,大葱20g,姜1块(约20g),大蒜半头(约50g),青葱1棵,糯米粉1汤匙

  调味料:干辣椒粉,湿辣椒粉,糖,盐,鱼露,咸虾酱做法1、白萝卜削皮后切块状,下少许盐腌至软身出水后,冲洗干净沥水备用。

抢庄龙虎-sy.cc  2、糯米粉加入水煮成米糊浆备用。

  3、把姜、大葱和蒜剁成蓉。

抢庄龙虎-sy.cc  4、青葱切段。

  5、把步骤1、2、3的材料加入适量的调味料,搅拌均匀后,加入青葱拌匀。

抢庄龙虎-sy.cc  6、把调好的萝卜泡菜放入密封盒内,冰箱冷藏4天后即可享用。小诀窍1、萝卜泡菜在腌制过程中还会出水,调入米糊可使泡菜酱变得浓调,不会水水的。

抢庄龙虎-sy.cc  2、调味料的分量可因个人口味适当调节。

抢庄龙虎-sy.cc  3、腌制时间越长,萝卜泡菜就会越酸。

  三、教你制作韩式泡菜萝卜

抢庄龙虎-sy.cc  材料:白萝卜一个,韩式泡白菜剩余腌汁

  步骤

  1.萝卜洗干净后一分为四等份,切0.5厘米厚的扇形小片,加入盐抓匀后腌15分钟。

  2.用手轻揉腌过的白萝卜,将渗出的萝卜汁倒掉,并将揉搓过的萝卜片放入有网眼的沥水筐中,用重物压住,放于阴凉干燥处约4个小时。

  3.将萝卜片用纯净水洗到没有盐味后,再放入有网眼的沥水筐中,用重物压住,静置1个小时。

分类:
相关美食
  • 6种韩国部队火锅的美味做法大全---
  • 韩式拌泥蚶的图解做法
  • 韩国辣炒年糕怎么做,8种韩国辣炒年
  • 韩国白雪蒸糕怎么做好吃
  • 韩式白雪蒸糕做法图解
  • 金枪鱼韩酱手抓饭的家常做法(图解
  • 一款不错的早餐选择---韩式土豆饼的
  • 薄饼皮做法
  • 韩国西葫芦饼的家常做法