爽脆下酒的凉拌菜 20款 美厨邦

      一、凉拌金针菇

  原料:金针菇、香菇、芹菜、红萝卜半个、红辣椒2个、仔姜

  做法:

  1.金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹菜也切段,半个红萝卜切细丝,两个红辣椒切细丝,仔姜切细丝

  2.然后油锅烧热,先下姜丝、辣椒丝爆炒,淋一点老酒

  3.放入红萝卜丝、香菇丝、芹菜段下去炒熟

  4.放入金针菇炒,加一点陴县豆瓣酱,一点镇江香醋,一点糖翻炒片刻,就可以出锅了,软,脆,滑,香、咸、辣、甜各有天下。

      二、凉拌西芹

  原料:西芹一把、花生油少许、香油少许、盐少许、

  做法:

抢庄龙虎-sy.cc  1.将西芹的叶子摘去,洗净。

  2.将锅内放上水,烧开放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。

  3.将西芹捞出放入冷水中过冷后,将西芹去皮(煮过的西芹很好剥皮的),切段,装盘撒上食盐少许拌匀,倒入香油少许再拌匀这凉拌西芹既青翠可人又脆口爽人,好一个开胃菜。

  三、冰白玉水果沙拉

  白玉豆腐作为冰点的材料和各种水果搭配起来,冰镇之后,滑嫩清爽,口感极佳。材料:白玉豆腐1盒,牛奶小半杯,苹果,西瓜,青缇都少许

  步 骤:

  1. 把各种材料切成小块,青缇最好去籽。

抢庄龙虎-sy.cc  2 .在果盘上均匀的淋上牛奶,加点糖搅拌均匀,冰镇后就可食用。

  备 注:白玉豆腐较嫩不容易切,可放在冰箱冰镇10分钟后在切,一次吃不完还可以用水泡着放入冰箱冷藏。

  四、凉拌菠菜

  原料:菠菜、琥珀花生

  做法:菠菜2斤,洗净后,切段。用炉子上沸水焯一下,待用。

  作料:%20食盐,味精少许,蒜粉,香油,一起搅拌均匀。最后可以放点琥珀花生仁。可以上桌啦,省时省事,营养丰富,爽口,是夏天的可口凉菜,

  提示:菠菜一定要洗干净,喜欢芥末的可放芥末油。

  五、凉拌苦瓜

  原料:苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克.精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克。

  制作:

  (1)将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下放人凉开水中浸凉捞出,控净水分。

  (2)将苦瓜条加辣椒丝和精盐脑。后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放人酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。

分类:
 1 2 3 4 下一页 尾页
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝